Medicina del lavoro | 81/08 Sicurezza sul lavoro | Corsi RLS | Corsi RSPP

 
Chi siamo | Faq | Contatti
Home
News
Leggi
Medicina del lavoro
Igiene degli alimenti
Igiene occupazionale
Sicurezza sul lavoro
Qualità
Corsi di formazione
   
Area Clienti
 
Username:
Password:
 
 
Hai dimenticato la password?
Registrati
 
Ultime News
 
Un caloroso augurio al neonato comitato europeo per la protezione dati
lunedì 28 maggio 2018
 

Il 25 maggio 2018, a Bruxelles, il comitato europeo per la protezione dei dati ha tenuto la sua prima sessione plenaria. Questo nuovo ente, con poteri decisionali a livelli europei e con personalità giuridica, è stato creato dal regolamento, come elemento di armonizzazione delle attività delle varie autorità Garanti nazionali.


 


Questo comitato è [...]

 
continua a leggere

Normativa e formazione: come formare gli addetti antincendio
venerdì 25 maggio 2018
 

Brescia, 25 Mag – Nei luoghi di lavoro, come indicato nell’articolo 18 e nell’articolo 43 del Testo Unico in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro ( Decreto Legislativo n. 81/2008), il datore di lavoro ha l’obbligo di nominare i lavoratori incaricati dell'attuazione delle misure di prevenzione incendi [...]

 
continua a leggere

Catering: i rischi per i lavoratori
mercoledì 23 maggio 2018
 

Il CATERING è una forma di ristorazione collettiva in forte espansione, che consiste nella distribuzione e nella somministrazione di alimenti di vario genere in luoghi diversi da quello in cui è prodotto. Il termine deriva dal verbo inglese “to cater” che significa “provvedere al cibo, rifornire”. E’ un’attività molto dinamica e [...]

 
continua a leggere

Nuova modulistica di prevenzione incendi
martedì 22 maggio 2018
 

Disponibile sul sito del Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco, la nuova modulistica di valutazione dei progetti e di commercializzazione prodotti in vigore dall'11 giugno 2018.


 


Valutazione dei progetti:



  •  

    • Pin 1-2012 Valutazione Progetto: http://www.vigilfuoco.it/aspx/Returnimg.aspx?id=5884http://www.vigilfuoco.it/aspx/Returnimg.aspx?id=5885
      Pin 1-2018 Valutazione Progetto: 
 
continua a leggere

Sicurezza sul lavoro: i punti di riflessione sul decreto legislativo 81
martedì 22 maggio 2018
 

Milano, 22 Mag – In occasione del Workers’ Memorial Day 2018 (28 aprile, giornata mondiale per la salute e la sicurezza sul lavoro) si è tenuto il 27 aprile di Milano, l’incontro “A dieci anni dal dlgs 81/08: bilanci e prospettive in una nuova etica del lavoro”. Nato per proporre una riflessione, a dieci anni dall’emanazione del D.Lgs. [...]

 
continua a leggere

Scheda dati di sicurezza: un documento standardizzato solo nella forma
martedì 22 maggio 2018
 

Bologna, 22 Mag – La Scheda di Dati di Sicurezza (SDS) non è solo quel documento informativo necessario, ai fini del Regolamento 1907/2006 (REACH), a garantire la corretta trasmissione delle informazioni utili per la gestione di un prodotto chimico, ma si può anche definire come il “Manuale di Istruzioni” di un chemical. Una SDS è la [...]

 
continua a leggere

Dispositivi di protezione individuale: scelta e uso
martedì 22 maggio 2018
 

Nel valutare le precauzioni per la salute e la sicurezza, i dispositivi di protezione individuale ( dpi) rappresentano la soluzione estrema e dovrebbero quindi essere presi in considerazione soltanto dopo tutti gli altri strumenti di controllo del rischio. Questo perché tali dispositivi si limitano a proteggere la singola persona e non impediscono [...]

 
continua a leggere

Sull’adeguamento continuo del documento di valutazione dei rischi
lunedì 21 maggio 2018
 

Con riferimento alla disposizione di legge di cui all’art. 29 comma 3 del D. Lgs. 9/4/2008 n. 81 secondo la quale la valutazione dei rischi deve essere immediatamente rielaborata in occasione di modifiche del processo produttivo o della organizzazione del lavoro significative ai fini della salute e della sicurezza dei lavoratori [...]

 
continua a leggere

Imparare dagli errori: l’importanza dei DPI anticaduta
giovedì 17 maggio 2018
 

Brescia, 17 Mag – Concludiamo con questo articolo il lungo viaggio fatto dalla nostra rubrica “ Imparare dagli errori”, dedicata al racconto degli infortuni professionali e alla raccolta di spunti per la prevenzione, sui tanti esempi di infortuni correlati all’assenza di idonei dispositivi di protezione individuale (DPI), ad esempio perché non disponibili, usati male, [...]

 
continua a leggere

L’Addetto al Servizio di Prevenzione nel sistema normativo di SSL
giovedì 17 maggio 2018
 

Il Testo Unico definisce l’Addetto al Servizio di Prevenzione e Protezione come la “persona in possesso delle capacità e dei requisiti professionali di cui all’articolo 32, facente parte del servizio di cui alla lettera l)”, il quale ultimo è a sua volta definito come l’“insieme delle persone, sistemi e mezzi esterni o interni all’azienda finalizzati [...]

 
continua a leggere

 

Qualità

 

Cookie Policy

Questo documento è reso ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 e del D.Lgs n. 69/2012, che ha recepito in Italia la Direttiva sui c.d. “cookie”. Quanto segue fa riferimento al sito medashealth.it (di seguito il “Sito”) relativamente ad accessi via browser, applicazione palmari, tablet, smarphone. Sono esclusi altri siti web raggiungibili tramite link presenti nel Sito a cui si rimanda per la responsabilità e la regolamentazione della proprio policy specifica

 

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccole stringhe di testo che vengono memorizzate all'interno del browser del visitatore e servono a vari scopi contengono in genere un codice identificativo unico anonimo; il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettua una connessione successiva.

Cookie su questo sito

Su questo sito vengono utilizzati i seguenti cookie:

  • Cookie tecnici o di sessione, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. In particolare, l’uso dei cookie di sessione è finalizzato ai seguenti scopi: sicurezza, accesso ad aree riservate, miglioramento del servizio offerto. Per tali cookie si ribadisce che non è previsto alcun consenso all’utilizzo dei medesimi in quanto l’installazione degli stessi è necessaria a consentire la navigazione all’interno del sito o comunque al funzionamento del sito ovvero a consentire il salvataggio delle preferenze impostate dall’utente. Se l’utente rimuove i cookie attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all’interno del sito potrebbe essere difficoltosa o addirittura impossibile.
  • Cookie analytics di terza parte: al fine di analizzare le modalità di utilizzo del Sito, viene utilizzato Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Consente di raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, su come è utilizzato il sito internet e ci consente di migliorare il funzionamento del sito stesso. Maggiori informazioni su Google Analytics http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html:
    Pagina di disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
  • Cookie di profilazione: non vengono utilizzati.

Come manifestare il consenso all’utilizzo dei cookie

 

  • In occasione della prima visita al sito, l’utente può accettare tutti i cookie non di sessione selezionando il pulsante “Accetta” proposto in fondo alla pagina. Se rifiuta il consenso permarrano attivi soltanto i cookie di sessione.
  • In ogni caso,attraverso le impostazioni del proprio browser.

Blocco e cancellazione dei cookie

È possibile bloccare i cookies modificando le impostazioni del browser affinché i cookies non possano essere memorizzati sul dispositivo. A tal fine, occorre seguire le istruzioni fornite dal browser stesso (in genere si trovano nei menu “Aiuto”, “Strumenti o “Modifica”). La disattivazione di un cookie o di una categoria di cookies non li elimina dal browser. Pertanto, tale operazione dovrà essere effettuata direttamente nel browser.
Se si vogliono cancellare, disabilitare o ripristinare i cookie presenti sul tuo computer, è possibile utilizzare le pagine di configurazione cookie messe a disposizione da eventuali fornitori di contenuti di terze parti, oppure tramite le opzioni del browser dell’utente.